Sitzungsende:

Bevorstehendes Sitzungsende!

Ihre Sitzung wird bald beendet.

Vollanzeige

Jerusalem : das Kochbuch / Ottolenghi ; Tamimi. [Food-Fotogr.: Jonathan Lovekin]

Gesucht wurde mit: 00088010, Treffer: 1


Katalogangaben
 Zitierlink
MedienartBuch [Buch]
SignaturX.3. Ottol 189
VerfasserOttolenghi, Yotam
Tamimi, Sami
Titel Jerusalem : das Kochbuch / Ottolenghi ; Tamimi. [Food-Fotogr.: Jonathan Lovekin]
Bevorzugter TitelJerusalem
PersonLovekin, Jonathan [Fotograf/in]
VeröffentlichungMünchen : Dorling Kindersley, 2021
Umfang / Format 318 S. : zahlr. Ill. ; 28 cm
Ausgabe23. Auflage
SpracheDeutsch
Sprache OriginalEnglisch
LandDeutschland Bayern
ISBN978-3-8310-2333-2
Nummer13,A09 (Nationalbibliographienummer (NBN))
12,N49 (Nationalbibliographienummer (NBN))
1028206712 (DNB-Nummer)
9783831023332 (Globale / Europäische Artikelnummerierung (GTIN/EAN))
Schlagwörter Kochbuch
Jerusalem
Systematik X.3. Küche
Inhalt Ein ganz besonderes Kochbuch, eine ganz besondere Begegnung: Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi, ein Israeli und ein Palästinenser, stellen uns mit diesem Buch die Küche ihres Heimatlandes vor. Jerusalem, religiöses Zentrum und Pilgerziel der drei großen Weltreligionen, hat schon immer Menschen aus aller Welt angezogen. Nicht nur kulturell, auch kulinarisch ist die Stadt ein Schmelztiegel. Die Melange aus den Küchen Europas, Nordafrikas und des Nahen Ostens sorgt für ein wahres Feuerwerk der Aromen.Insgesamt 126 köstliche Rezepte spiegeln die Multikulturalität Jerusalems wieder: Von Spinatsalat mit Datteln und Mandeln über Latkes bis zum Reispudding mit Rosenwasser gleicht jedes Gericht einer kulinarischen Entdeckungsreise. Die Autoren bieten eine vielfältige Sammlung aus traditionellen Gerichten und neuen Ideen, inspiriert durch charakteristische Zutaten aus ihrer Heimat. Interessante Specials zu typischen Speisen und Zutaten runden den Ausflug in den Orient ab.Eindrucksvolle Bilder von Land und Leuten sowie kleine Alltagsgeschichten lassen ein authentisches Porträt der vielgestaltigen Metropole entstehen. Die stimmungsvolle Food-Fotografie, das geschmackvoll-elegante Layout und der Leineneinband machen das Buch zu einem kleinen Gesamtkunstwerk. Jerusalem sollte in keiner Kochbuchsammlung fehlen!
Inhaltsverzeichnis Link zum Inhaltsverzeichnis

Exemplarangaben

StandortSignaturBestellmöglichkeitVerfügbarkeit
Freihand X.3. Ottol 189 Standardleihe Verfügbar.