ISBN:
9783942787758
Language:
German
Pages:
319 Seiten
,
Illustrationen
,
26 cm
Year of publication:
2015
Uniform Title:
Modern Jewish cooking
DDC:
641.5676
Keywords:
Kochbuch
;
Kochbuch
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Kochbuch
Abstract:
Die in Brooklyn lebende, aus Osteuropa stammende Leah Koenig stellt rund 150 klassische jüdische Rezepte vor, die sie mit globalen Aromen und saisonalen Zutaten gemischt und so an die heutige Zeit und den modernen Geschmack angepasst hat. Das Spektrum an Rezepten ist umfangreich und deckt alle Mahlzeiten und Geschmacksrichtungen ab - Frühstück, Salate, Suppen, Gemüse, Nudeln, Matzen, Körner und Bohnen, Fisch, Huhn und Fleisch, vegetarische Hauptspeisen, Plätzchen, Kuchen und andere Süi︢gkeiten sowie Füllungen. Mit in Auswahl bebilderten Rezepten und einigen jeweils einseitigen Themenessays zur jüdischen Küche und Esskultur. Ein Anhang informiert über jüdische Festtage und dazu passende Festessen. Mit einem Sach- und Zutatenregister und persönlichen Anmerkungen zu den Rezepten. Ein sehr empfehlenswerter Titel zur jüdischen Küche, der bei Bedarf gut angeboten werden kann. Nach Clarissa Hyman (BA 4/04) und Salcia Landmann (BA 2/07) und neben Katrin Richter (ID-G 51/12). (3)
URL:
http://cover.ekz.de/9783942787758.jpg
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